Найдены секреты чудесного ремонта. Одним из них является краска для дерева!

3 февраля 2016

Наиболее удобным из материалов для работы с поверхностями из древесины во все времена считали краски. Краска для дерева являет собой своеобразную защитный слой, что не дает дереву быстро деформироваться, а также меняет цвет. Существует довольно много типов краски для древесины, которые выбираются согласно тем или иным потребностям.

Чтобы изменить цвет или показать натуральность дерева, краска наноситься на поверхность и долгие годы служит защитой от насекомых и воды. В независимости от того, какая краска для деревянных поверхностей была выбрана, она включает в себя специальный краситель, который изменяет или подчеркивает натуральный цвет древесины. В основной состав изготовители могут добавить всевозможные пропитки, масла, консерванты, что и уберегают поверхности.

Производители вдобавок позаботились о том, что экстерьерные и интерьерные окрашивания требуют разного вида красок. Зависимо от того, на базе чего разработана краска, она и будет относиться к определенному типу: краски на воде или растворителе как ацетон или олифа. Есть рекомендованные способности, которые испытывают на каждом из этапов производства при изготовлении краски для дерева: - проникающая способность, которая отвечает за хорошее соединение краски с основой и ее качество. При низком уровне адгезии краска может потрескаться и расслоиться, поэтому от нее защитные функции зависят напрямую; -кроющая способность. Именно благодаря этому свойству можно сэкономить расходы. Смотрите на количество красителя в краске. - содержание в структуре веществ, которые вредны для здоровья, или их отсутствие; - время полного высыхания; - поддатливость. Эта способность помогает краске не отслоиться при сжатии или расширении от воздействий температур.

Краска для дерева делится и по видам. Самой привычной красок считается масляная, которую нужно наносить только после основательной антисептической грунтовки на наружные поверхности. Алкидная краска очень эластична и имеет хорошую покрывающую способность. Если Вы хотите краску, которая не вредная для здоровья, тогда, конечно, подойдет краска на водной основе. К тому же, она не имеет запаха, поэтому можно не бояться головных болей, тошноты, головокружений и остальных симптомов реакции на токсичные вещества. Преимуществом данного соединения полимеров и пигмента состоит в скором высыхании и образовании защищающей пленки. Акриловая краска входит в состав водных эмульсий, имеет составы для внутренней покраски и для экстерьерной. Делает прочную пленку. Если говорить о недорогом варианте, то подойдет эмалевая краска. Она очень гибкая потому, что состоит из красителя, растворителя и масла. К недостаткам относятся сильный ядовитый запах и долгий период высыхания. Краска для грунтования деревянных поверхностей по факту является кроющим антисептиком, который защищает от гниения, изменения погодных условий и разного рода повреждений. Краска для дерева цвета может иметь разные, от натуральных древесных оттенков до красочных фиолетовых, розовых и других цветов, не имеющих\которые не имеют отношения к дереву. Самым главным этапом в покраске считается подготовка самой поверхности. Если этого не сделать хорошо, краска будет плохо наноситься и вскоре может отслоиться.

Важная часть процесса при подготовке дерева - это избавление от всех грибков, насекомых и загрязнений. Для этого существуют хорошие средства. На материале есть смола, ее стоит удалить целлюлозным растворителем или аммиачным. Гладкую поверхность обеспечивает и удаление сучков. Важно, что их необходимо удалять с осторожностью, чтобы не навредить материалу смолой, которая может выделяться во время этого процесса. Покройте место удаления шеллаком, он остановит вытекание смолы. Высушенную и гладкую древесину перед покраской обязательно, нужно покрыть грунтовкой для лучшего сцепления и предупреждения появления дубильных пятен.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: