Ребёнок и здоровый интерьер: выбираем краску для детской комнаты

18 июля 2018

Планируя красить стены в детской комнате, первое и главнейшее условие сводится к безопасности выбранного покрытия с точки зрения экологичности. Естественно, здоровье ребенка – самое важное, из-за чего все материалы для его комнаты должны приобретаться продуманно.

Разновидности растворителей для красок. Экологичность продукта в основе своей обусловлена тем, какой именно растворитель вводится в лакокрасочный состав, поскольку как раз он формирует собой основу краски. Следует отметить 2 основных вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные


Выбираем краску для детской комнаты: Если в краске присутствуют растворители на органической основе, тогда экологический уровень этой краски будет довольно низким. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Эти растворители производятся на базе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с такими типами растворителей в детских комнатах употреблять не следует, их пары при застывании краски способны губительным манером отозваться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут подобные краски, в основном, весьма долго. Крепкий запах растворителя способен длительное время оставаться в комнате, особенно когда не выдерживаются четкие требования к влажности и тепловому режиму. Краски на водно-дисперсных основаниях являются гораздо более безопасными с экологической позиции. Такие лакокрасочные покрытия имеют в составе связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких добавочных примесей краски такого типа в основном не имеют, поэтому вреда самочувствию малыша они не доставят. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют резкого противного запаха, что упрощает работу с ними. Таким образом, данные краски полностью одобрены для применения в детских комнатах.



Краска для стен в детской комнате: Связующие элементы ЛКП. Кроме основания -растворителя, негативное влияние на здоровье малыша способен оказывать и связующий компонент лакокрасочного покрытия. Среди таковых стоит выделить три основные группы :



1. Алкидные
2. Масляные

3. Водно-дисперсные 





Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной базе, бесспорно, отмечены отличными характеристиками качества, даря покрытию долголетие, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и проч. Только вместе с тем такие краски не могут похвалиться приемлемыми параметрами экологичности, они могут провоцировать серьезные отравления пищеварительной системы, а потому не могут употребляться в домах, где живут дети. Также в лакокрасочных материалах связующим элементом может выступать олифа. Но необходимо учитывать, что современная олифа, в большинстве случаев, создана из искусственных ингредиентов. Таким образом, краски такого вида употреблять для детских комнат нежелательно. Таким образом, остаются лишь краски водно-дисперсионные. Их связующие элементы не имеют резкого запаха, а еще содействуют ускоренному застыванию покрытия. Для высыхания 1 слоя понадобится ориентировочно 40 минут времени. Впрочем, даже у них имеются некоторые недостатки. Они склонны к износу и не предназначены для мытья.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Прекрасным компромиссным решением является применение такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска соединяет в себе высокие показатели экологического плана вместе с надежными качественными признаками. Она производится на латексной базе, ее позволительно мыть, и она не « закупоривает » стены, позволяя им «дышать». В ее состав добавлена пигментная суспензия на основании водной акриловой дисперсии, вдобавок, краска включает минимум летучих органических соединений, уровень коих соответствует нормам директив Евросоюза по экологическим вопросам, работающим с производством лакокрасочных материалов.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: