Воссоздать вековые традиции в дизайне поможет русский стиль.

9 марта 2016

Значительное количество потребителей в наши дни при декоре частных построек и квартир увлекается старинным дизайном. Это особенно заметно при декорировании загородных помещений. Интересен подобный интерьер своей природностью. Его основное преимущество — древесина, так как брус хорошо сочетается с теплом загородного коттеджа.

Как говорится, сруб не зря именуется первым старинным жилищем. И хотя сейчас такой объект по карману только зажиточным заказчикам, это не означает, что даже в простом помещении не получится передать дух народного дизайна.

Внутренняя обработка квартиры

Стены в подобном дизайне обычно будут из дерева. Использовано бывает как натуральное дерево, так и просто дубликаты материалов с имитацией под него. Иногда клиенты заказывают прочные поверхности, но пробовать лучше на маленьких участках, допустим, декорировать мрамором нишу стены, куда помещается каминная печь. Подчеркнем, русский стиль не станет выразительным без печей — извечных источников теплоты. Их декорирование строителями подготавливается различно — украшением послужит специальная плитка или изразец.

Выбор мебели для русского стиля

Тахта в русском стиле обычно деревянная. Наиболее востребованы ценные разновидности массива, как:

Дуб;

Ясеневый;

Из сосны;

Вишня.

Дорогие виды дерева желательно не применять, ведь брусья станут слишком заметными внутри стильного направления. Тахта нередко специально «стареет». Нередко на ней допускается наложение патины или формирование имитации растрескивания.

Русский интерьер отчасти легко сравнить с американским кантри, так как сущность их состоит в демонстрации в стиле сельского вида. Дабы усилить этот факт, декоративное покрытие дерево будет востребованным в отделке внутренних интерьеров. У вас появляется перспектива как понравится обустроить домашнее оформление, использовав натуральное дерево.

Стереотипы подобного интерьера

Присутствие электросамовара, огромного иконостаса и кучи балалаек сегодня не обязательно является подспорьем дизайну. В подобном есть определенный стереотип, который сегодня слишком навязчив, и в полной мере следовать ему не стоит. Когда, хозяин здания стремится возвести типовую сельскую избу с обычной произвесткованной печью и длинными лавками в помещении, то это реально. Правда при создании стильного коттеджа самовары и имеющаяся в углу гармонь станут смотреться по-идиотски. В этом стиле необходимо сделать курс на качественную очистку деревянных покрытий, дабы особо выделить тяготение к эко интерьеру.

Украшение в подобном дизайне

Природные рисунки при украшении панелей присутствуют в небольшом виде. Обстановку легко усовершенствовать, использовав декоративное покрытие кирпич для одной из стен. Что до вещей, идеально подойдут для украшения кухни Палех, глиняные сосуды. Оренбургские орнаменты на элементах прекрасно усилят богатство коттеджа. Изделия из текстиля подчеркнут интерьер комнаты. Тут желательно использовать за опору ситцевые занавески, лозовые половики, лоскутные одеяла, вышитые скатерти.

Всегда эти задумки нужно проводить через требования современности, формируя интерьер согласно нормам современного дизайна. Грамотное сочетание старины с модными веяниями позволит сформировать действительно прекрасный аналог простого деревянного здания.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: